г. Хабаровск, ул. Горького, 61a +7 (4212) 400-780 +7 (4212) 400-781 +7 (4212) 400-782
Меню

Вы здесь

Итоги и планы подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere

25.12.2013

John Deere подвел итоги 2013 финансового года. Чистая прибыль компании в 2013 году составила рекордные 3,54 млрд долларов США, увеличившись на 15% в сравнении с прошлым годом. Оборот компании вырос почти на 5% и достиг 37,795 млрд долларов США. При этом мировые продажи подразделения строительной и лесозаготовительной техники сократились на 8%, что лучше средних мировых показателей по этим индустриям за данный период. Операционная прибыль подразделения уменьшилась на 20,5% (c 476 млн до 378 млн долларов США). Среди основных причин, повлиявших на снижение показателей по направлению, – сокращение отгрузок и рост производственных и административных расходов, связанных, в первую очередь, с открытием новых дополнительных заводов по производству строительной техники в таких странах как Бразилия и Китай.

По итогам 2013 финансового года John Deere поддержал и укрепил свои позиции. Компания по-прежнему является мировым лидером среди производителей лесозаготовительной техники и входит в ТОП-10 ведущих производителей на мировом рынке строительных машин.

В 2014 году John Deere планирует увеличить продажи строительной и лесозаготовительной техники на 10%. Такой прогноз по строительной отрасли обусловлен курсом на дальнейшее восстановление мировой экономики и увеличением объемов жилищного строительства в США и Канаде. Положительное влияние также окажет интенсивное развитие бренда John Deere в Китае, России и Латинской Америке – наиболее перспективных рынках строительной техники. Стимулировать рост продаж лесозаготовительных машин призваны европейские страны.

John Deere в России. Строительная техника.

На фоне относительно ровного развития рынка строительной техники в России – по оценкам компании, колебания в течение года  не превышали 1-2% – продажи машин John Deere росли более интенсивно, в первую очередь, за счет выпуска новых моделей наиболее востребованных видов техники. В 2013 году на российский рынок был выпущен WL56 – первый фронтальный погрузчик в доступном сегменте, а также E210 LC и E240 LC – первые в России гусеничные экскаваторы от John Deere, отличающиеся высокими показателями производительности и широкой областью применения. Модели были хорошо приняты российскими заказчиками и позволили дополнительно укрепить позиции John Deere на рынке дорожно-строительной техники.

В целом, динамика продаж техники John Deere в различных сегментах в 2013 году отражала общие тенденции рынка. Так, наилучшие темпы роста продемонстрировал сегмент дорожного строительства, основным стимулом для развития которого стали значительные государственные инвестиции в обновление транспортной инфраструктуры практически во всех регионах страны.

По прогнозам John Deere, в 2014 году российский рынок строительной техники останется на текущем уровне с возможной корректировкой в сторону понижения, но с хорошим потенциалом для роста в средне- и долгосрочной перспективе. При этом в будущем году John Deere планирует увеличить свою долю на рынке за счет выпуска новых моделей в самых востребованных сегментах – экскаваторы и фронтальные погрузчики доступного класса, а также освоения новой для себя ниши – более тяжелой и производительной техники. Важную роль в выполнении поставленной задачи сыграет и дальнейшее совершенствование технического обслуживания, открытие новых сервисных центров в регионах России, а также развитие финансовых программ.

«В 2014 году мы планируем представить российским заказчикам самый большой в нашей линейке фронтальный погрузчик 844К и самый большой шарнирно-сочлененный самосвал 460Е, с выходом которых John Deere сможет более уверенно себя чувствовать в сегменте карьерной техники и предложить большему числу российских клиентов оценить надежность и производительность наших машин и высокие стандарты качества обслуживания. Кроме того, мы планируем обновить линейку мини-погрузчиков. Мы по-прежнему считаем российский рынок одним из самых перспективных и будем стремиться максимально широко покрывать его потребности, предлагая сбалансированную линейку техники, высокие стандарты сервисной поддержки и привлекательные финансовые программы», - говорит Эндрю Кристофер, директор подразделения дорожно-строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России и СНГ.

John Deere в России. Лесозаготовительная техника.

В 2013 году российский рынок лесозаготовки показал отрицательную динамику, основными причинами которой стали общеэкономическая ситуация, снижение объемов экспорта леса и результаты вступления России в ВТО. Однако компании John Deere удалось сохранить лидирующие позиции на рынке лесозаготовительной техники, несмотря на снижение объемов продаж, зафиксированное по итогам года.

В прошедшем году John Deere представил российским лесозаготовителям сразу несколько новых моделей техники: харвестеры на гусеничном ходу 753JH и 759JH и самые большие валочно-пакетирующие машины 953К и 959К, а также самый большой в линейке John Deere колесный харвестер 1470E, который теперь доступен для заказа.

«Несмотря на сложную ситуацию на российском рынке лесозаготовки, заказчики все равно продолжают обновлять, а в некоторых случаях и расширять парк техники, выбирая наиболее мощные, производительные и надежные машины, и John Deere старается соответствовать их потребностям. В 2014 году мы представим новые скиддеры и валочные машины. Кроме того, мы считаем стратегически важным повышать уровень сервисного обслуживания и поддерживать отличные показатели оперативности поставки запчастей», - говорит Эндрю Кристофер.

Техническая и Сервисная поддержка заказчиков

Одновременно с обновлением продуктовой линейки в строительном и лесозаготовительном направлениях John Deere продолжает развивать свои программы сервисной поддержки и предлагать российским заказчикам новые решения для снижения эксплуатационных расходов и обеспечения бесперебойной работы техники.

Так, в 2013 году John Deere запустил в России программы расширенной гарантии, благодаря которым владельцы нашей техники могут продлить гарантийное обслуживание своих машин до 4-5 лет или 6-8 тыс. моточасов. Линейка смазочных материалов John Deere была дополнена, в числе прочего, новыми гидравлическими маслами, продлевающими межсервисные интервалы, а также т. н. «арктическим» маслом, позволяющим эксплуатировать строительную и лесозаготовительную техники при низких температурах. Значимым достижением John Deere в области сервисной поддержки стало развитие на базе сервисных центров дилеров мини-лабораторий по анализу технических жидкостей. Лаборатории подключены к центральному серверу John Deere в США и позволяют на основе полученных по итогам анализа данных дать заключение о состоянии отдельных узлов и агрегатов машины, предупредив возможные поломки. В результате снижается риск выхода техники из строя и необходимости нести дополнительные расходы на  дорогостоящий ремонт.

Существенным достижением в 2013 году стала оптимизация ценовой политики на большинство востребованных расходных материалов John Deere, благодаря чему российским заказчикам удалось дополнительно сократить свои эксплуатационные издержки.

В планах компании на 2014 год -  внедрение программ, дающих возможность снижать затраты на обслуживание техники и увеличивать коэффициент технической готовности машин.

Развитие дилерской сети John Deere

В прошедшем году подразделение строительной и лесозаготовительной техники John Deere продолжило расширять свою дилерскую сеть по всей России. В 2013 году было открыто сразу 3 крупных сервисных центра: в Белгороде, Кемерово и Красноярске, что позволило повысить качество технической поддержки клиентов и сократить время поставки запасных частей. Кроме того, с октября все официальные дилеры John Deere перешли на новые, более строгие стандарты обслуживания клиентов, включающие дополнительные требования по наличию запасных частей на дилерских складах и подготовке технических специалистов.

Также в 2013 году в рамках взаимодействия John Deere с официальными дилерами особое внимание было уделено профессиональному развитию сотрудников. Компания запустила на полную мощность собственный тренинг-центр в Домодедово и перешла на плановую систему обучения, что позволило в 1,5 раза увеличить число высококвалифицированных специалистов, готовых обслуживать как строительную, так и лесозаготовительную технику John Deere по самым высоким стандартам. В планах компании на 2014 год – запуск более детализированных и глубоких обучающих программ по работе с отдельными узлами и агрегатами машин для еще более качественной сервисной поддержки заказчиков John Deere.

«Высокое качество сервиса и внедрение международных стандартов обслуживания клиентов – это то, чем John Deere по праву гордится в России и во всем мире. Мы считаем одной из своих приоритетных задач поддерживать и совершенствовать эти стандарты и, благодаря тесной работе с нашими дилерами, способствовать их распространению», - подчеркнул Эндрю Кристофер.

Наши новости

31 мая

АО «Дальтимбермаш», официальный дилер John Deere, осуществил поставк

31 мая

Всемирно известная компания John Deere более 170 лет выпускает техни

05 Апр

John Deere представляет новый модуль телематической системы JDLink 4G LTE, созданный специально д