г. Хабаровск, ул. Горького, 61a +7 (4212) 400-780 +7 (4212) 400-781 +7 (4212) 400-782
Меню

Новые собственники намерены инвестировать в сервис и персонал

04.04.2018

«Дальтимбермаш» - ДЕЛАЕМ БОЛЬШЕ!

Дальневосточный дилер техники John Deere, компания «Дальтимбермаш»,  выходит на качественно новую ступень развития, связанную со сменой собственников. КОГДА ОФИЦИАЛЬНО новыми совладельцами предприятия стали Виктор Болдаков и Алексей Завалишин, для которых продажи и обслуживание машин John Deere – хорошо знакомый и понятный бизнес. У обоих за плечами солидный опыт аналогичной деятельности в рамках компании «Тимбермаш Байкал», которая с 2003 года представляет технику John Deere на рынке Восточной Сибири и Томской области, а с 2015 года – и в Западной  Сибири. Теперь этот опыт будет перенесен на АО «Дальтимбермаш».

 

Виктор Болдаков – основной новый учредитель АО «Дальтимбермаш».

 

В. И. Болдаков -собственник

В бизнесе по продаже и послепродажной поддержке тяжелого самоходного, промышленного оборудования он работает без малого 25 лет. Последние 12 лет развивает большое предприятие на своей родине, в Сибири – в качестве генерального директора компании «Тимбермаш Байкал».  Под руководством Виктора Болдакова «Тимбермаш Байкал» значительно вырос, став одним из крупнейших дилеров John Deere в России. Накоплен колоссальный положительный опыт поддержки клиентов в непростых инфраструктурных условиях Сибири.  Компания завоевала доверие партнеров, представляющих лесозаготовительный, аграрный и дорожно-строительный сектор. В своем регионе она удерживает значительную долю рынка, около 70%. Высокие показатели работы – достижение большой команды профессионалов.

Алексей Завалишин, второй новый соучредитель АО «Дальтимбермаш» – тоже часть команды  сибирского дилера John Deere. На должность генерального директора компании «Дальтимбермаш» он переходит с поста руководителя филиала «Тимбермаш Байкала» в городе Усть-Илимске. Под его руководством эта небольшая  точка присутствия техники John Deere превратилась в современнейший дилерский  центр. Сегодня Алексею Завалишину интересны новые масштабные задачи.  

«Дальний Восток и Якутия – неоспоримые промышленные центры нашей страны, с огромным потенциалом дальнейшего развития, инфраструктуры, промышленности и экономики, – говорит Алексей Завлишин, принимая на себя руководство компанией АО «Дальтимбермаш». –  Это интересный вызов для меня.  Уверен, что накопленный колоссальный опыт продаж и послепродажной поддержки оборудования John Deere, позволит мне поднять планку официального дилера на Дальнем Востоке».

Чего именно ждет от своего партнера и  нового руководителя компании АО «Дальтимбермаш» главный инвестор Виктор Болдаков? Какие ожидания новые учредители связывают с масштабированием бизнеса?  Какие реформы запланированы и что будет с коллективом? Об этом – в интервью Виктора Болдакова.

– Виктор Игоревич,  вас заинтересовало  предложение вложиться в компанию, которая представляет технику JOHN DEERE на Дальнем Востоке. Почему?

– В компании «Дальтимбермаш» я когда-то принимал участие в качестве соучредителя, но не обладал правом решающего голоса. Однако мне всегда было интересно повысить профессионализм работы «Дальтимбермаша» до нашего, сибирского уровня. И вот сейчас мы намерены предложить дальневосточным партнерам John Deere более качественное, оперативное послепродажное обслуживание.   

– В конце девяностых вы жили и работали в Хабаровске – отвечали за продажу и послепродажный сервис лесозаготовительной техники Timberjack. Так что со спецификой работы на Дальнем Востоке вы довольно хорошо знакомы. Как вы оцениваете потребности предприятий региона в высокотехнологичных машинах JOHN DEERE?

– Потребности, однозначно, есть и они достаточно большие. Я поддерживаю прямые  контакты с директорами предприятий дальневосточного лесного комплекса, со многими из которых я знаком более 20 лет, с середины 1990-х годов.  Так что могу судить о состоянии рынка и запросах его участников.

Но John Deere – это не только лесозаготовительные машины. Нам есть, что предложить другим отраслям, развивающимся в Дальневосточном регионе. Мы ориентированы и на дорожное строительство, и на добывающий сектор.  Мой партнер и я отлично знаем запросы и ожидания пользователей тяжелого самоходного промышленного оборудования. И John Deere как производитель прекрасно понимает, что  нужно людям, которые работают на этих машинах в лесу, на дороге или месторождении.

Считаю, что 43-тонные бульдозеры John Deere с гидростатической трасмиссией – лучшие в своем классе. Отдельно стоит сказать о наших грейдерах, чрезвычайно популярных, например, среди угольщиков Кузбасса: всего за несколько лет нам удалось увеличить долю рынка по грейдерам John Deere на Кузбассе до 40%! 

– АО «Дальтимбермаш» планируется вывести на показатели не ниже сибирских? По вашим оценкам, на каком этапе развития находится компания в настоящий момент?

– АО «Дальтимбермаш» сейчас на той ступени, которую мы в Сибири прошли семь-восемь лет назад. Это период бурного интенсивного развития. Он полон энтузиазма, однако, требуется выполнить тонкие настройки по ключевым бизнес-процессам. Нужно подтянуть дисциплину и добиться согласованности усилий, слаженной работы всей команды АО «Дальтимбермш».

– Чтобы нарастить обороты, компании нужны будут финансовые вливания. На что конкретно будут направлены инвестиции?

– Хочу заверить, что компания АО «Дальтимбермаш» обрела новых долгосрочных собственников-профессионалов, преданных делу, которым мы все занимаемся и заинтересованных в развитии.

В ближайшие полтора-два года мы планируем серьезно инвестировать в необходимых объемах в укрепление сервисной базы: увеличение количества сервисных машин, расширение штата сервисных инженеров, их обучение и оснащение всем необходимым инструментом. Также нужно увеличить объем складов запасных частей и комплектующих. По запасным частям наша однозначная цель – к концу 2018 года довести процент удовлетворенного с первого раза спроса на запчасти до 80%!

– А что будет с коллективом? Чего ждать – сокращения штата или наоборот расширения?  

– Однозначно – расширения!  Штат сотрудников планируется увеличивать. Причем это касается не только в сервисного отдела, о котором я уже говорил, но и в отдела запчастей, продаж оборудования, бухгалтерии, кадровой службы. Безусловно, мы усилим команды на местах, в филиалах. Компания стремится быть ближе к нашим клиентам –  в Комсомольске-на-Амуре, Де-Кастри, Благовещенске, Пластуне и, в обозримом будущем – в Якутии.

– На каких принципах стоится ваши отношения с сотрудниками? Как компания помогает им повышать уровень квалификации, а, значит, и показатель личного дохода?

– Могу сказать, что основной костяк моего коллектива в Сибири работает более 5 лет, что для компании возрастом 15 лет – является достаточно хорошим показателем. Мы на основе добросовестности и взаимного уважения стремимся выстраивать с сотрудниками долгосрочные трудовые отношения.

Компания готова инвестировать в обучение и развитие специалистов. Мы предоставляем все необходимые для эффективной работы ресурсы.  В ответ от обученных и оснащенных сотрудников мы, конечно, ожидаем отдачи – в виде длительной, продуктивной работы на благо предприятия, в интересах наших клиентов. Логично, что  с ростом результатом  работы повышается качество жизни сотрудников, их семей. 

– В чем сильные стороны нового генерального директора компании АО «Дальтимбермаш»?

– Мой партнер  Алексей Завалишин по образованию инженер-механик. С 2006 года в Усть-Илимском филиале компании «Тимбермаш Байкал» занимал прогрессивно   ответственные должности. Начинал свою карьеру как сервисный инженер, а в 2007 году был назначен руководителем филиала. И прогресс очевиден. Когда             представительство компании «Тимбермаш Байкал» в Усть-Илимске умещалось в одной комнате, площадью 25 м2. Сегодня это очень серьезный актив, генерирующий  порядка  30% совокупных объемов продаж «Тимбермаш Байкал».  

Потому я уверен в управленческих качествах своего партнера. В течение 1-го квартала 2018 года Алексей Валерьевич передает дела по Усть-Илимску своему преемнику. После этого он переедет с семьей в Хабаровск и вплотную займется развитием «Дальтимбермаша». 

– Как известно, в бизнесе не принято загадывать. Но планирование приветствуется. Какой вы видите компанию АО «Дальтимбермаш» в перспективе ближайших 3-5 лет?

– По моему опыту работы, оптимальный горизонт планирования – это три года. Скажу честно: даже на эту перспективу в российской действительности планы лучше писать карандашом.  При составлении нашего трехлетнего плана мы пользовались старой, проверенным рецептом успешного бизнеса, который базируется на трех главных принципах.

Первое – заботьтесь о своих клиентах и заказчиках!  Искренне стремитесь решить их технологические задачи и вопросы, как свои собственные задачи и вопросы. 

Второе – заботьтесь о своих коллегах, развивайте вверенный вам трудовой коллектив.  

И третье – ваш успех в бизнесе и доля рынка, в итоге, будет индикатором того, насколько вы преуспели в двух первых вышеуказанных пунктах. 

Будем работать! Через три года – посмотрим!

Алексей Завалишин, новый генеральный директор и соучредитель АО «Дальтимбермаш»

Первым делом, мы намерены четкое структурировать работу каждого отдела компании АО «Дальтимбермаш». Каждый сотрудник должен ясно понимать свои задачи и сроки их выполнения. Необходимо внедрить современные системы управления сервисом и продажами запасных частей и оборудования. Также, особое внимание будет уделено развитию существующих и открытию новых филиалов. Мы будем стремиться быть ближе к нашим действующим и потенциальным заказчикам. Все это позволит нам добиться еще более высокого уровня послепродажной поддержки, соответствующей ожиданиям наших клиентов и стандартам компании John Deere.

Основная часть коллектива АО «Дальтимбермаш» уже довольно давно работает в компании, и эти люди многое сделали для развития предприятия. Я привык в своей работе доверять своим сотрудникам и полагаться на их профессионализм. Но при этом, каждый сотрудник должен отчетливо понимать свою ответственность за результат и за оказываемое доверие.

Я очень ценю людей, которые относятся к работе, как к своему собственному делу и всегда стараются расти и развиваться, быть лучшими в своей профессии. Уверен, что абсолютное большинство коллектива осознает необходимость сделать очередной шаг в развитии компании и готово к необходимым реформам и структурным изменениям. Я ожидаю полной поддержки коллектива. Надеюсь, что каждый сотрудник на своем месте будет принимать активное участие в процессе усиления компании.

В конечном счете, нас должна объединить общая главная цель. Она заключается в том, чтобы  сформировать в компании «Дальтимбермаш» непревзойденные ценности и добавленную  стоимость для наших клиентов, предоставить сотрудникам возможности для роста и создать чего-то однозначно значимое и полезное для экономики российского Дальнего Востока в целом!

 Алексей Шаронов, менеджер по поддержке продукции и клиентов JOHN DEERE в России и СНГ

«Тимбермаш Байкал» начинал свою деятельность как провайдер сервисных услуг для техники John Deere. На старте компания насчитывала 5 сотрудников, располагала небольшим офисом и складом запчастей площадью 15 метров. За пятнадцать лет работы нашим сибирским партнерам удалось серьезно продвинуться на пути развития предприятия. Сегодня «Тимбермаш Байкал» объединяет 10 полноценных филиалов и склады запасных частей, где показатель их доступности поддерживается на высоком уровне – порядка 85%. Сформирована  мощная сервисная службу, где потребности заказчиков оперативно обслуживают   более 60 квалифицированных механиков и инженеров. Большинство специалистов прошли сертификацию в учебных центрах John Deere.

И в настоящий момент наши партнерские отношения выходят на новый этап. Команда Виктора Болдакова готова применить свой успешный опыт, направив его на развитие дальневосточного дилера техники John Deere – компании «Дальтимбермаш».  У «Тимбермаш Байкала» есть очень сильные наработки в области послепродажной поддержки, и они обязательно будут доступны клиентам на Дальнем Востоке.

В конце 90х – начале 2000х,  АО «Дальтимбермаш» занимал неплохие позиции в области сервиса на фоне других дилеров, но остановился в своем развитии. Хочу отметить, что сильной стороной нового владельца компании является понимание важности опережающего развития послепродажной поддержки и приближение ее к потребителям – эксплуатирующим организациям. Судя по тому, как развивалась и продолжает развиваться «Тимбермаш Байкал» в Восточной Сибири и на Кузбассе, инвестиции придут и на Дальний Восток.

Новые владельцы готовы вкладываться в развитие сервиса, создание складов запасных частей и инфраструктуры для послепродажной поддержки. Это как раз то, чего так не хватало АО «Дальтимбермаш» в последние годы. Я надеюсь, что в ближайшее время будет реализован проект по открытию полноценного филиала в Пластуне, будут найдены решения для Комсомольска-на-Амуре, усилено присутствие на участке Октябрьский – Де-Кастри – Богородское, обеспечено более оперативное реагирование на заявки клиентов с направления Ванино – Советская Гавань, появятся новые филиалы в Благовещенске, на Камчатке и на Колыме, в Якутии.

Я лично хорошо знаю и Виктора Болдакова, и Алексея Завалишина. Потому у меня нет ни малейших сомнений в том, что они принесут на Дальний Восток свой положительный опыт и сделают все возможное и даже невозможное для наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов - лесозаготовителей, горняков, дорожников и коммунальщиков на Дальнем Востоке.

Хочется пожелать успеха «новому Дальтимбермашу» и его владельцам.

 

Наши новости

05 Апр

John Deere представляет новый модуль телематической системы JDLink 4G LTE, созданный специально д

18 Июл

Компания John Deere выпускает высококачественную продукцию более 177 лет.