г. Хабаровск, ул. Горького, 61a +7 (4212) 400-780 +7 (4212) 400-781
Меню

Пополнение в линейке мини-погрузчиков John Deere

03.02.2014

Производитель спецтехники с мировым именем John Deere вывел на рынок четыре новых мини-погрузчика из своей передовой серии E: две колесные модели с бортовым поворотом 318E и 320E, и две гусеничные модели 319E и 323E. Новинки, представляющие класс машин со средней рамой, получили ряд усовершенствований на основе пожеланий клиентов и стали дополнением к своим большерамным «коллегам», выпущенным в начале 2013 года. В числе ключевых изменений – новый мотор и оптимизированный дизайн стрелы с «вшитыми» вспомогательными гидроконтурами для надежности и лучшего обзора.

Все новые модели агрегатируются дизельным двигателем Yanmar рабочим объемом 3,1 л, отвечающим последним нормам Tier 4 Final. Как на других машинах линейки E, экообвязка мотора состоит из системы рециркуляции охлажденных отработанных газов (CEGR) и так называемого выхлопного фильтра, который представляет собой комбинацию каталитического нейтрализатора выпускных газов (DOC) и сажевого фильтра (DCF).

Мини-погрузчик с бортовым поворотом John Deere 318E
Мини-погрузчик с бортовым поворотом John Deere 318E

По словам продуцента, на погрузчиках доступны все наиболее популярные на рынке схемы управления. Это управление посредством педалей и рычагов, полностью ручное управление и электрогидравлическое джойстиковое с возможностью работы как по схеме ISO, так и по схеме «H». При этом имеется эксклюзивная функция переключения между всеми тремя вариантами, что позволяет оператору выбрать для себя наиболее подходящий.

Благодаря оптимизированной конструкции стрелы машины теперь характеризуются наибольшим в своем классе усилием отрыва на всем цикле подъема, заявляют в Deere. Также изменения позволили увеличить досягаемость в поднятом состоянии стрелы и высоту подъема ковша по оси шарнира, что будет актуально при погрузке высокобортных самосвалов или перевалке материала через препятствие.

Сцепные устройства теперь можно подключать к вспомогательной гидравлике под давлением, а огни на кабине продолжают гореть в течение 90 секунд после глушения мотора для удобного завершения работы в темное время суток. В числе других особенностей называется бесключный старт с противоугонной системой и функция Ride Control, которая благодаря амортизирующим гидроцилиндрам стрелы смягчает удары и толчки, не позволяя рассыпать содержимое ковша при езде на неровных участках. Еще одна полезная опция – возможность конвертации педали газа в педаль замедлителя для улучшения производительности при выполнении операций по разравниванию или погрузке.

Компактный гусеничный погрузчик John Deere 323E
Компактный гусеничный погрузчик John Deere 323E

При этом новые мини-погрузчики вобрали в себя ряд особенностей, которые пришлись по душе владельцам их предшественников из серии D. Так машины комплектуются герметичной кабиной с функцией поддержания избыточного давления, предоставляющей, по словам Deere, лучшую в классе видимость и доступ к узлам для обслуживания. Предусмотрена система автоматического перехода мотора на холостые обороты и реверсивный вентилятор с возможностью установки автоматического реверса через определенные промежутки времени.

Все новинки уже по традиции совместимы с широким спектром фирменных навесных орудий Worksite Pro, насчитывающим более 100 видов оборудования.

Наши новости

18 Июл

Компания John Deere выпускает высококачественную продукцию более 177 лет.

18 Июл

John Deere обновил продуктовую линейку дорожно-строительной техники.

18 Июн

John Deere и официальный дилер компания «Трактородеталь» стали участниками «Дня поля» - круп

23 мая

Компания John Deere пополнила линейку лесозаготовительной техники форвардерами серии G.