г. Хабаровск, ул. Горького, 61a +7 (4212) 400-780 +7 (4212) 400-781 +7 (4212) 400-782
Меню

Вы здесь

Четверть века вместе с John Deere

31.05.2018

Всемирно известная компания John Deere более 170 лет выпускает технику, отличительной характеристикой которой на протяжении почти двух столетий остаётся высокая производительность, низкие эксплуатационные затраты и абсолютная надёжность, полностью исключающая вероятность каких-либо внеплановых простоев.

И уже больше 25 лет технику от John Deere — мирового лидера тяжёлого машиностроения — представляет на дальневосточном рынке компания «Дальтимбермаш», успешно обеспечивая её эффективную, бесперебойную работу на предприятиях лесной, дорожно-строительной и добывающей отраслей.

Созданное в 1992 году в Хабаровске АО «Дальтимбермаш» изначально занималась поставками техники и технологий John Deere только лесозаготовительным предприятиям. Сегодня техника John Deere пользуется непререкаемым авторитетом как у лесопромышленников, так и у недропользователей и строителей автомобильных дорог.

Общая численность машин John Deere, которые работают в различных регионах Дальневосточного федерального округа и находятся на сервисном обслуживании АО «Дальтимбермаш» составляет более 300 единиц. Филиалы компании со складами запасных частей и ремонтными базами располагаются в Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, в посёлке Пластун Приморского края и Нерюнгри РС(Я). В ближайшее время планируется расширение филиальной сети — строительство большого сервисного центра со складом запчастей в Комсомольске-на-Амуре и дополнительного центра в Приморье. Основная задача сотрудников дилерской компании — обеспечить клиентов запасными частями и оказать квалифицированную помощь в кратчайшие сроки, чтобы избежать простоев техники. Сегодня клиентская база АО «Дальтимбермаш» — это более ста компаний, среди которых крупнейший лесопромышленный холдинг Дальнего Востока RFP Group, ОАО «Тернейлес», ГК «СУЭК», Nordgold и АО «Асфальт».

Надёжное партнёрство

Алексей Завалишин, генеральный директор АО «Дальтимбермаш»

— Оборудование от John Deere — это производительность, надёжность и низкие эксплуатационные затраты. Высокое качество техники John Deere достигается за счёт высокого уровня конструирования и производства машин с до мелочей продуманной компоновкой. Все рабочие механизмы сконцентрированы в одной части машины, что обеспечивает удобство в эксплуатации и в проведении регулярного обслуживания машины оператором или механиком — все ремонтные работы выполняются с уровня земли.

Для активно развивающихся предприятий, заинтересованных в приобретении новой техники, мы предлагаем высокопроизводительные машины John Deere с запуском в эксплуатацию и проведением гарантийного обслуживания и полным комплексом послепродажной поддержки. Специалисты предприятия хорошо знают парк эксплуатируемых на Дальнем Востоке машин, что способствует прогнозированию потребностей и точному планированию поставок запасных частей. Этим гарантируется оперативность поступления необходимых частей и избежание напрасных простоев техники. Наши клиенты эксплуатируют машину, совершенно не касаясь вопросов её обслуживания.

На всех машинах John Deere установлена система JDLink, позволяющая владельцу и механикам удалённо получать информацию о состоянии машины. За счёт этого организация технического обслуживания заметно упрощается. Кроме того, предусмотрена

функция автоматического обновления программного обеспечения блока управления двигателем. Сегодня в штате компании трудится 15 высококвалифицированных автосервисных механиков, и до конца года планируем увеличить их количество до 25.

Техника John Deere — общепризнанный мировой лидер на лесозаготовительном рынке. Дорожно-строительная техника John Deere — это грейдеры, экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, гусеничные бульдозеры, фронтальные погрузчики и погрузчики с бортовым поворотом, также в ассортименте присутствуют шарнирно-сочленённые самосвалы. С дорожной отраслью мы работаем не так давно. В этом сегменте рынка конкуренция достаточно серьёзная, но репутация компании, давно зарекомендовавшее себя высокое качество техники, высокий уровень послепродажной поддержки делают своё дело — постепенно мы укрепляем авторитет и у дорожных компаний.

John Deere имеет хорошо разветвлённую, сильную дилерскую сеть на территории России, что даёт большие преимущества нашим клиентам — передислоцируя технику в любой регион страны, они всегда могут рассчитывать на высокий уровень сервисной поддержки. Это создаёт и высокую остаточную стоимость машин, если говорить о вторичном рынке.

В этом году мы вывели на дальневосточный рынок новые продукты — брэндированые промышленные масла НСТ финского производства с добавлением различных присадок, которые продлевают правильную эксплуатацию техники John Deere. Продукция поставляется напрямую с завода-изготовителя, поэтому мы гарантируем происхождение и высокое качество продукции. Другое новое направление, которое мы сегодня активно продвигаем на Дальнем Востоке — это поставки систем пожаротушения для транспортных средств AFEX. Система пожаротушения исполняется с порошковым агентом, эмульсией или с двойным агентом — порошок и эмульсия для тяжёлой техники. Это индустриальный стандарт в защите специальных транспортных средств в горнодобывающей промышленности, лесозаготовке, сельском хозяйстве и других отраслях. Система устанавливается как дополнительное оборудование и обеспечивает обнаружение возгорания и подавление огня. Кроме того, мы работаем на вторичном рынке лесозаготовительной и дорожно-строительной техники. Производственная база предприятия позволяет производить капитальный ремонт и предпродажную подготовку бывших в употреблении машин.

К бизнесу наших клиентов мы относимся как к своему собственному. Мы всегда знаем, какое технологическое решение и для каких целей необходимо покупателю — мы нацелены на продажу оптимального технического решения, которое поможет клиенту эффективно достигать поставленных целей. Компания «Дальтимбермаш» не просто продаёт машины, мы предлагаем долгосрочное и эффективное партнёрство, и все, кто уже приобрёл нашу технику, приобрёл надёжного партнёра в части сервисной поддержки.

Компания «Дальтимбермаш» никогда не останавливается на достигнутом. Мы постоянно развиваемся, представляем технику на специализированных выставках, выстраиваем партнёрские отношения с потенциальными клиентами. В этом году на Дальнем Востоке работает новая команда, собранная из представителей мощно развитой сибирской дилерской сети «Тимбермаш-Байкал», которая имеет пятнадцать филиалов и полторы тысячи единиц техники на обслуживании. В АО «Дальтимбермаш» качественно разработана инвестиционная программа, составлен чёткий бизнес-план, что в совокупности поможет нам в течении трёх-пяти лет набрать обороты и вывести на новый, самый высокий уровень послепродажное обслуживания техники John Deere, что, в свою очередь, ещё более укрепит лидерские позиции компании среди поставщиков специальной техники на Дальнем Востоке. Региональный бизнес связывает с технологиями John Deere большие надежды, а мы со своей стороны стремимся к достижению высочайшего профессионализма в удовлетворении всех потребностей клиентов.

С опорой на главные принципы

Дмитрий Шмелёв, директор по продаже лесозаготовительных машин

— В линейку продукции John Deere входят многооперационные лесозаготовительные машины финского производства для сортиментной заготовки леса — харвестеры и форвардеры, а также, машины для хлыстовой заготовки леса — валочная пакетирующая машина (ВПМ) и чекерные или бесчекерные трелёвочные тракторы-скиддеры. Харвестер валит дерево, спиливает сучья и распиливает древесину на сортименты по заданной длине. Форвардер идёт следом за ним, собирает сортименты в грузовой цех и вывозит на склад, а также может участвовать в погрузке на автотранспорт. Машины хлыстового направления применяются при полной заготовке дерева. ВМП производит валку и пакетирование, за ней идёт трелёвочный трактор-скиддер. который выполняет трелёвку деревьев и подвозит их на склады. Далее происходит очистка от сучьев и растрелёвка. Производство John Deere ориентировано на выпуск машин восьмиколёсной комплектации, что обеспечивает высокую проходимость.

Сегодня лесной фонд на Дальнем Востоке уже достаточно выбран, поэтому большую популярность у дальневосточных лесозаготовителей заслуженно получили машины для сортиментной заготовки. В Приморском крае для заготовки ценных пород древесины — дуба, ясеня — в связи с тем, что они произрастают в основном на склонах сопок, часто используют трелёвочные тракторы-скиддеры. Для строительства автомобильных дорог в особых условиях разработки лесных массивов, для устройства волоков и площадок для складирования древесины лесоперерабатывающие компании приобретают бульдозеры и экскаваторы.

Вся эта техника была представлена на выставке «Техно-лето», проходившей в Хабаровске в мае этого года. Кроме того, мы презентовали фронтальный погрузчик линейки среднего класса WL-56. Это машина двойного назначения, которую можно использовать при строительстве дорог, а с использованием дополнительного захвата — эксплуатировать при погрузке-разгрузке лесовозного состава и при сортировке на лесопильных заводах и площадках для сортировки сортиментов.

Вся техника, представленная на выставке компанией «Дальтимбермаш», вызвала большой интерес у посетителей и наших новых потенциальных партнёров. Такие события помогают быть ближе к клиенту, а это один из главных принципов работы нашей компании. Рекламный слоган John Deere гласит — «Работаем вместе!». Мы делаем всё возможное, чтобы воплотить его в жизнь, чтобы нашим заказчикам было комфортно и выгодно работать вместе с нами.

АО «Дальтимбермаш»

Хабаровск, ул. Горького, 61 А

тел.: (4212) 40-07-81, 40-07-80, 40-07-82

e-mail: dtm@daltm.ru

daltimbermash.ru

Наши новости

31 мая

АО «Дальтимбермаш», официальный дилер John Deere, осуществил поставк

31 мая

Всемирно известная компания John Deere более 170 лет выпускает техни

05 Апр

John Deere представляет новый модуль телематической системы JDLink 4G LTE, созданный специально д