г. Хабаровск, ул. Горького, 61a +7 (4212) 400-780 +7 (4212) 400-781
Меню

FinnMETKO 2014: современное оборудование и умные решения John Deere

25.09.2014
FinnMETKO 2014

Компания John Deere представила широкий спектр современного оборудования и решений для лесозаготовительной промышленности на международной выставке FinnMETKO 2014. 

Так, John Deere продемонстрировал новые харвестерные головки – H413 и H415. Модель H413 предназначена преимущественно для рубок прореживания и заготовки хвойных пород древесины. Благодаря опциональному пачковому захвату она также подходит для заготовки энергетической древесины. Удлиненная рама делает управление более точным, а головку более послушной. Новый гидрораспределитель упрощает прокладку рукавов высокого давления, что увеличивает срок их службы. Помимо этого харвестерную головку теперь можно обслуживать в одном положении. 

Более крупная модель харвестерной головки - H415 - сконструирована аналогично, но предназначена для сплошных рубок и адаптирована для установки на харвестеры большого класса. Она прекрасно работает вместе с харвестверным манипулятором CH9, который создан специально для самого крупногабаритного харвестера 1470E. Харвестерные головки могут быть оснащены пачковым захватом для заготовки энергетической древесины (MTH). 

Также гости мероприятия смогли познакомиться с восьмиколесным харвестером 1270E, разработанным специально для работы на крутых склонах и мягкой почве. В конструкции заднего моста нового харвестера применены балансирные тандемные тележки, прижимное усилие которых увеличено на 9%. Харвестер очень устойчив, высокий клиренс и большой угол въезда обеспечивают отличные показатели работы на пересеченной местности. Поворотная кабина с системой выравнивания создает комфортные для оператора условия работы даже на самых крутых склонах. 

Кроме того John Deere представил обновленные модели форвардеров среднего размера – 1210E и 1510E. Новые модели теперь доступны с двигателями экологического стандарта Tier 2. В гидравлической системе используются насосы и мотор трансмиссии, а также насос рабочей гидравлики большего объема. Прочные тандемные тележки, усиленные рамы и надежные узлы сочленения обеспечивают высокую надежность машин в течение всего срока эксплуатации. Также была изменена конструкция решетки грузового пространства: новая ажурная решетка обеспечивает оператору лучший обзор и облегчает погрузку-разгрузку. 

Форвардеры также получили ряд новых опций. Так, 1210E опционально оснащается широким грузовым пространством, площадь поперечного сечения составляет 4,7 м². Площадь поперечного сечения для 1510E равна 5,3 м². Обе машины могут быть оборудованы новой фиксированной кабиной, которая обеспечивает хороший круговой обзор, а также эргономичные условия для работы оператора. Сиденье и панель управления новой кабины такие же как у поворотной. 

Особый интерес у посетителей выставки вызвали симуляторы John Deere, полностью воспроизводящие работу на делянке. Их применение дает операторам прекрасную возможность усовершенствовать уже приобретенные навыки, а также освоить новые операции. Для каждого ученика устанавливаются индивидуальные параметры, которые могут быть усложнены в процессе освоения материала. 

Помимо современной техники, гости выставки познакомились с умными решениями John Deere для повышения производительности и эффективности рабочего процесса, среди которых: 

• Timberoffiсe – система управления парком техники, позволяющая отслеживать данные о производительности лесозаготовительных машин, а также анализировать собранную информацию о машине, что значительно ускоряет процесс принятия обоснованных решений, а, следовательно, увеличивает конкурентоспособность и экономическую эффективность бизнеса. Timberoffice может работать с данными, полученными от техники других производителей; 
• Система контроля мощности при обработке (PPC) ещё одна инновация от John Deere. Система PPC входит в стандартную комплектацию для всех новых харвестеров John Deere и способствует увеличению производительности и экономии топлива на трёх уровнях мощности в соответствии с меняющимися условиями работы. Диапазон режимов системы PPC варьируется от энергосберегающего до режима максимальной мощности. Энергосберегающий режим подходит для работы машины с минимальными затратами топлива, оптимальный режим – для лесоматериалов расчетного размера, а режим полной мощности - для работы при заготовке исключительно крупногабаритных и тяжелых лесоматериалов; 
• Интеллектуальное управление стрелой (IBC) - опция, доступная для форвардеров John Deere, которая автоматически совмещает движения стрелы, рукояти и телескопа, положение которых отслеживается датчиками на цилиндрах манипулятора. Оператор контролирует непосредственно движение захвата и избегает лишних манипуляций, благодаря чему сокращается время цикла. Более того, демпфирование в конце хода цилиндров позволяет продлить срок службы манипулятора и самих цилиндров. Система значительно повышает скорость и эффективность работы даже опытных операторов, а новичкам позволяет оперативно освоить необходимые навыки. 

На выставке специалисты компании также рассказали о программе John Deere Reman, которая позволяет приобретать восстановленные компоненты по сниженой цене. Перед повторным использованием детали проходят эксплуатационные испытания. При установке авторизованным дилером, гарантия на запасные части составляет 12 месяцев.

Наши новости

18 Июл

Компания John Deere выпускает высококачественную продукцию более 177 лет.

18 Июл

John Deere обновил продуктовую линейку дорожно-строительной техники.

18 Июн

John Deere и официальный дилер компания «Трактородеталь» стали участниками «Дня поля» - круп

23 мая

Компания John Deere пополнила линейку лесозаготовительной техники форвардерами серии G.